Udaipur

Udaïpur  480 000 habitants

Très belle ville historique, mais qui dit historique dit touristique.

D e nombreux monuments sont à visiter :

City Palace

Ce palais appartient à la même dynastie depuis 1500 ans, c’est la plus vieille dynastie du monde. Le Maharaja et sa famille vivent dans l’une des parties de cet immense palais magnifique.

Le lac Pichola fait face au palais, ce qui rend le site magnifique. Et sur le lac, sont construits deux autres palais, hôtels. L’un d’eux serait le plus beau du monde, d’un luxe inégalé. Nous avons bien entendu fait un tour de bateau, et accosté une demi-heure, sur l’île Jagmandir. Il n’est pas  possible de visiter l’île  Janivas,  où se trouve le Palace

Bagore- ki-haveli

Ce très bel Haveli  du 18 ème siècle de138 pièces, est transformé en musée d’art populaire et galerie de peintures contemporaines.

Cénoptaphes d’ Ahar

350  cénotaphes  sont érigés  à l’entrée de la ville, lieu où tous les maharajas d’Udaïpur sont inhumés.

Parlons un peu cuisine

Nous mangeons très bien, et n’avons pas encore été malades, pourtant nous avons un arsenal  de médicaments au cas où ……………..Il faut dire que nous sommes assez vigilants.

Nous étions certains de maigrir un peu ici, je crois que c’est foutu.

La cuisine Indienne est essentiellement végétarienne, et franchement, je ne sais pas comment ils font pour réussir tant de bons plats avec si peu de sortes de légumes. Ils utilisent beaucoup de yaourts pour les sauces et bien évidemment une multitude d’épices odorantes.

Les légumes dans le Rajasthan sont petits, car ils manquent d’eau. Les tomates sont grosses comme  une Reine Claude, les aubergines comme une poire, en revanche les carottes sont grosse mais rose, pas orange. Il y beaucoup de bananes, papayes, mandarines, ananas, raisin, caramboles,  noix de coco et un fruit que nous ne connaissions pas mais qui et délicieux. C’est gros comme un kiwi, et ça se mange à la petite cuillère.

Les plats sont toujours  épicés, et au restaurant  nous avons intérêt à demander « No spicy » sinon c’est l’enfer dans la bouche. Même en demandant  sans  piment, ça nous pique un peu..

Nous adorons les Thalis, ce sont  plusieurs petits plats différents, un dessert et des nans, servis dans un  grand plateau.

Tous les plats masala sont bons car  élaboré avec  un mélange d’épices spéciales.

Les sada dosa sont de très grandes crêpes fines excellentes. Les Indiens adorent les pâtisseries, d’ailleurs on trouve à tous les coins  de rue, des marchands ambulants qui vendent des sucreries hyper sucrées et huileuses, que nous avons refusé de goûter.

Nous buvons certes de l’eau, mais beaucoup de coca light et la bière Indienne King fisher.

La viande que nous pouvons manger, est le poulet et la chèvre, mais pas dans tous les restaurants. Il n’y a que très peu de bouchers, quad  nous en voyons ils sont  dans les marchés. Bien entendu qui dit viande à l’étal, dit mouches à foison, ça va de paire……………… ;

Alain rêve déjà de son premier repas en France :
Très grosse entrecôte frites, camembert, et St Nicolas de Bourgeuil
Et pour moi salade composée, fromage blanc et St Nicolas de Bourgeuil.
Même si nous mangeons bien, il nous manque certaines de nos habitudes alimentaires.

Dans certaines villes, où vivent des Indiens Jains, la viande est proscrite. Les Jains, de crainte d’avaler un moustique en marchant se protège la bouche par un  masque. Nous en avons  vu, c’est assez drôle. Ils sont habillés tout de blanc. Et pour les puristes, ils balaient devant eux afin de ne pas écraser une bestiole, qui est une créature de Dieu.

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